So richtig genießen kannst Du diesen Wildreis als Clean-Eating-Gericht zum Mittagessen. Dabei bringt es mit Reis und frischem Sommergemüse sowie Stremellachs eine enorme Menge an sekundären Pflanzenstoffen und Geschmack auf den Teller!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 250 g Wildreis-Mischung
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Stremellachs
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 EL Weißwein-Essig
- 2 TL Senf
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
Zuerst die Reismischung in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und mit einem großen Messer etwas kleiner hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rote und gelbe Paprika putzen, waschen und würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Den Stremellachs von der Haut lösen und das Fischfleisch dann in Stücke teilen.
Für die Salat-Vinaigrette den Apfelsaft, Balsamico- und Weißweinessig verrühren. Senf darunter rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl kräftig darunterschlagen.
Den Reis in eine große Schüssel füllen, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Paprika und Kirschtomaten zufügen. Die Vinaigrette darüber gießen und alles miteinander vermischen. Die Stremellachsstücke vorsichtig darunterheben. Den Wildreissalat auf Tellern anrichten und servieren.