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Windbeuteltorte mit Blaubeercreme und Blaubeeren on top auf einem Kuchenständer ©kuechendeern

Windbeuteltorte | Fruchtiges Rezept mit Blaubeeren

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Wie wäre es mit einer fruchtigen Torte, die gleichzeitig eine leckere Überraschung beinhaltet? Dann solltest du dieses Rezept für eine Windbeuteltorte mit Blaubeeren unbedingt ausprobieren.

Luftiger Biskuitboden, cremige Mascarpone-Heidelbeerfüllung, fruchtige Blaubeeren und kleine Profiteroles im Inneren – diese Windbeuteltorte ist geschmacklich und optisch ein wahres Highlight. Die Zubereitung ist gar nicht schwer, du musst nur genug Kühlzeit einplanen. Somit kannst du diese Torte perfekt für besondere Anlässe zubereiten.

Windbeuteltorte | Fruchtiges Rezept mit Blaubeeren


  • Zubereitungszeit ca. 50 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 20 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Messerspitze(n) Backpulver
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Zucker
  • 300 g Heidelbeeren, tiefgekühlt
  • 0,5 Zitrone
  • 1,5 Päckchen Sofortgelatine
  • 300 ml Sahne
  • 250 g Windbeutel
  • 200 g Blaubeermarmelade
  • 2 EL Wasser
  • 250 g Blaubeeren

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Zubereitung


Zuerst den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.


Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif aufschlagen. Nach und nach die Eigelbe und den Zucker unter den Eischnee rühren, bis eine helle, fluffige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum Teig sieben. Kurz unterheben, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein gießen und glatt streichen. Den Biskuitboden für 20 Minuten backen und anschließend etwas auskühlen lassen.


Für die Creme die Mascarpone mit dem Zucker verrühren. Die aufgetauten Blaubeeren mit dem Saft der Zitrone in einem Multizerkleinerer pürieren. Dann zusammen mit der Sofortgelatine zügig unter die Mascarponecreme rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben. Etwa ein Drittel der Creme auf den Biskuitboden streichen und die Windbeutel darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken und diese glattstreichen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen.


Zum Schluss für das Topping die Marmelade mit Wasser verrühren. Außerdem die Blaubeeren waschen. Die Torte mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen, die Marmelade darauf verstreichen und die Blaubeeren anschließend darüber verteilen. Die Windbeuteltorte bis zum Verzehr wieder kalt stellen.