Donuts einmal anders: Und zwar auf winterliche Art mit Apfelstückchen und Zimt gewürzt. Das perfekte Rezept für den winterlichen Cheat Day oder als Dessert für die Weihnachtstage.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 12 g Hefe
- 100 g Zucker
- 125 ml Milch
- 1 großer Apfel
- 1 TL Zimt
- Etwas Zimt und Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
250 g Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine kleine Kuhle eindrücken.
10 g Hefe hineinbröckeln und 10 g Zucker hinzugeben. 125 ml warme Milch dazugeben und verrühren. Ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit einem Teelöffel Zimt zum Teig geben gut verkneten.
Etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Donutausstecher oder einem großen und einem kleinen Becher oder einem Eierbecher Donuts ausstechen.
In einem großen Topf 1 Liter Öl erhitzen und darin die Donuts frittieren, bis sie goldbraun sind.
Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die heißen Donuts in einer Zucker-Zimt-Mischung wenden.
Der Donut-Teig kann noch mit beliebigem Obst und verschiedenen Gewürzen verfeinert werden.
Was ist deine Lieblingszutat für die Donuts?