Blitzschnell fertig und so lecker: Wrap-Taschen mit fertigen Mais-Tortillas. Belege die Wraps nach Belieben, falte sie nach Sabrinas Anleitung und schon sind die Blitz-Pizzataschen fertig!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Wrap-Taschen mit Tomate-Mozzarella-Füllung
Du bist ein Fan des genialen Wrap-Hacks? Dann wirst du diese einfachen Wrap-Taschen lieben! Für dieses Rezept benötigst du nur fertige Mais-Tortillas – egal ob gekauft oder selbst gemacht – und Füllung deiner Wahl, wie Tomatensoße, Tomaten und Mozzarella. Das ganze wird dann clever gefaltet, sodass stabile Taschen entstehen, die du dann nur noch braten musst. Natürlich kannst du auch wie bei einer richtigen Pizza variieren und zum Beispiel mal Salami, Schinken oder Champignons verwenden.
Zutaten
- 2 Mais-Tortillas
- 2 Tomaten
- 1 Mozzarella
- 100 g passierte Tomaten
- nach Belieben Kräuter
Zubereitung
Falls du die Tomatensoße selbst machen möchtest, würze zunächst die passierten Tomaten mit italienischen Kräutern, etwas Salz und Pfeffer. Nun den Wrap bzw. Mais-Tortilla halbieren und die lange Seite einer Hälfte mit der Tomatensoße bestreichen – jedoch nicht ganz bis zum Rand.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Mozzarella zerteilen. Auf die Tomatensoße in eine Ecke des Wraps nun 1 bis 2 Tomaten- und Mozzarellascheiben legen. Nun die Pizzataschen falten. Dazu die runde Kante ca. 2 cm tief nach innen falten. Dann diese geknickte Seite schräg über die Ecke mit der Füllung falten. Diese Ecke dann nach oben zur Rundung hin knicken und dann zur Seite auf den übrigen Teig falten. Zum Schluss das kleine Stück überstehenden Tortilla in die Pizzatasche stecken, damit sie verschlossen ist. (Schau dir am besten das Video an, um zu sehen, wie richtig gefaltet wird.)
Abschließend die fertig gefalteten Wrap-Taschen in einer Pfanne ohne Öl auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten anbraten oder noch einfach für 5 Minuten in einen Kontaktgrill legen, bis sie knusprig braun sind.