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Yum-Yum-Salat auf einem weißen Teller. ©stock.adobe.com/Stepanek Photography

Yum-Yum-Salat | Nudelsalat mit asiatischem Flair

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Dieser Nudelsalat verwendet asiatische Instant-Nudeln als Grundzutat. Welche Marke du für dieses Gericht verwendest, ist egal. Hauptsache du pimpst den Salat mit frischen und knusprigen Zutaten, wie in diesem Rezept.

Intensiv würzig wird unser Yum-Yum-Salat durch die Gewürzmischung, die den Instant-Nudeln beiliegt. Eine frische Note bringen wir in das Gericht, indem wir nussigen Feldsalat und knackigen Chinakohl untermischen. Für einen schönen Crunch verwenden wir Cashewkerne, die wir goldbraun anrösten.


Yum-Yum-Salat: Rezept mit Chinakohl

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. asiatische Instant-Nudeln inkl. Gewürzmischung (z.B. Yum-Yum)
  • 200 g Tofu (Natur)
  • 160 g Cashewkerne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Feldsalat
  • ½ Chinakohl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • Öl zum Anbraten
  • Sojasoße (optional)

Yum-Yum-Salat auf einem weißen Teller.

In diesem Yum-Yum-Salat kombinieren wir die Instant-Nudeln mit Tofu und Cashews.


Zubereitung

Schritt 1

Zunächst bereitest du die Soße für den Yum-Yum-Salat zu. Dafür vermengst du in einer großen Schüssel Sonnenblumenöl mit dem Sesamöl, Weißweinessig und Honig sowie der Gewürzmischung, die den Instant-Nudeln beiliegt.

Schritt 2

Dann zerbröselst du die trockenen Nudeln in die Schüssel und gibst einen Schluck kochendes Wasser dazu. Rühre alles einmal gut durch, decke die Schüssel zu und lass die Nudeln ca. 10-15 Minuten quellen.

Schritt 3

Damit der Tofu schön knusprig wird, ist es wichtig, ihm vor dem Anbraten möglichst viel Feuchtigkeit zu entziehen. Dafür kannst du den Tofu in ein sauberes Küchentuch einschlagen und mit einem Gegenstand beschweren. Wenn du ihn ca. 10 Minuten so liegen lässt, saugt das Küchentuch ein Großteil der Feuchtigkeit auf. Anschließend schneidest du den Tofu in ca. 1-2 cm große Würfel.

Jetzt röstest du die Nüsse

Schritt 4

Für einen schönen Crunch röstest du die Cashewkerne in einer großen Pfanne ohne Öl bei großer Hitze an. Ob du die Cashewkerne dafür grob hackst oder ganz lässt, entscheidest du ganz nach Geschmack. Wichtig ist nur, dass du die Pfanne dabei regelmäßig schwenkst, damit die Cashewkerne von allen Seiten gleichmäßig geröstet werden und nicht anbrennen. Sind die Cashewkerne goldbraun, nimmst du sie aus der Pfanne und gibst sie zu deinem Yum-Yum-Salat.

Schritt 5

Nun gibst du Öl in die Pfanne und brätst den Tofu darin bei großer Hitze scharf an, bis er rundherum goldbraun und knusprig ist. Dann schälst du den Knoblauch, drückst ihn durch eine Knoblauchpresse, mengst ihn unter den Tofu und dünstest ihn für ca. 5 Minuten mit an.

Schritt 6

Den Feldsalat wäschst du gründlich in kaltem Wasser und schüttelst ihn dann trocken. Vom Chinakohl entfernst du die äußeren Blätter und den Strunk. Den Kohl schneidest du dann in feine Streifen.

Schritt 7

Jetzt gibst du den Tofu, den Feldsalat und den Chinakohl zu den Nudeln und vermengst alles gut. Wenn du magst, kannst du den Yum-Yum-Salat noch mal mit Sojasoße nachwürzen.


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