Wer sagt denn, dass Brownies immer braun sein müssen? Dass es auch ohne Schokolade geht, zeigen diese wunderbar saftigen Zitronen-Brownies. Wenn ihr Zitronenkuchen liebt, werdet ihr nach diesen Brownies süchtig werden.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Saftige Zitronen-Brownies
Zitrone satt heißt es bei diesen wunderbaren Zitronen-Brownies. Man nennt sie auch Lemonies, und sie sind eine fruchtig-frische Alternative zum klassischen Brownie.
Zutaten
- 180 g Butter auf Zimmertemperatur
- 200 g Zucker
- 3 große Eier
- 60 ml Zitronensaft
- 3 EL Zitronenschale
- 1/2 TL Salz
- 130 g Mehl
- 130 g Puderzucker
Zubereitung
Zuerst Butter und Zucker vermischen. Dann Eier, 2 Esslöffel Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und alles vermengen.
Nun Mehl und Salz hinzufügen und wieder mischen.
Den Teig in eine 24 x 24 cm große, mit Backpapier ausgelegte Form geben bei 180 Grad backen.
Nach 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker, 2 Esslöffel Zitronensaft und einen Esslöffel Zitronenschale vermischen.
Den Kuchen in 9 Stücke zerschneiden und die Glasur darauf verteilen. Die Brownies mit Zitronenscheiben dekorieren und servieren.