Eine "cleane" Mahlzeit mit Salat und Tomaten, kombiniert mit fettarmem Fleisch, das du zuvor in einer Zitronenmarinade durchziehen lässt. So kannst du deine Energievorräte auf leckere Weise wieder auffüllen und relaxt regenerieren.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Zweig(e) Majoran
- 8 EL Zitronensaft
- Etwas Salz und Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 5 EL Weißwein-Essig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 8 EL Olivenöl
- 1 Römersalat
- 200 g Kirschtomaten
- 40 g Parmesan (im Stück)
- 2 EL Rapsöl
- nach Belieben Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Für die Zitronenmarinade den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Majoran waschen und trockenschütteln. Von den Zweigen die Blätter abziehen. 6 EL Zitronensaft mit Knoblauch und Majoran verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und waagerecht halbieren. Die Hähnchenfilets in einer Schüssel mit der Marinade begießen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Für die Salat-Vinaigrette Weißweinessig, 2 EL Zitonensaft und Senf verrühren. Das Olivenöl kräftig nach und nach darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Römersalat putzen, waschen und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat mit der Vinaigrette mischen, auf 4 Tellern geben, die Tomaten darauf verteilen und Parmesan darüber hoben.
Das Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustflets darin von beiden Seiten anbraten. 5 EL Wasser zufügen und die Filets zugedeckt ca. 5 Minuten garen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat mit den Hähnchenbrustfilets servieren und garnieren.