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Zitronen-Tiramisu in Gläsern. ©stock.adobe.com/olyina

Zitronen-Tiramisu | Einfaches Rezept

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Cremig, süß und zitronig-frisch: Möchtest du dein Tiramisu mal abwandeln, solltest du dieses Zitronen-Tiramisu machen. Wie du es zubereitest, erfährst du in diesem Rezept!

Der italienische Dessert-Klassiker mal anderes, nämlich als frisches Zitronen-Tiramisu! Die sommerliche Alternative wird ähnlich wie das Original zubereitet, setzt aber geschmacklich auf Zitronen und köstliches Lemon Curd. Wir lassen in diesem Rezept Kaffee und Amaretto weg, so ist das Zitronen-Tiramisu auch für Kinder geeignet. Wenn du magst, kannst du aber etwas Limoncello hinzufügen.

Zitronen-Tiramisu: Einfaches Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Bio-Zitronen
  • 80 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 g Mascarpone
  • 80 g Puderzucker
  • 200 g Lemon Curd
  • 12 Löffelbiskuits
  • Kakao zum Bestäuben
Zitronen-Tiramisu in Gläsern.

Zitronen-Tiramisu lässt sich prima in Gläsern anrichten.

Zubereitung


Zuerst den Zitronensirup zubereiten: Dazu die Zitronen heiß abwaschen, halbieren und mit einer Zitruspresse den Saft auspressen. Einen Topf aufsetzen, Zitronensaft, Wasser und Zucker hineingeben und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.


Die Schlagsahne in eine Schüssel geben, Vanillezucker hinzufügen und mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine fest aufschlagen. Mascarpone und Puderzucker vorsichtig unterheben.


Eine kleine Schicht Lemon Curd in die Gläser oder die Auflaufform füllen. Dann die Hälfte der Löffelbiskuits auf die Gläser oder in der Form verteilen und sie mit dem Zitronensirup übergießen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Dann das restliche Lemon Curd und darauf die restlichen Löffelbiskuits schichten. Zum Schluss das Zitronen-Tiramisu mit der übrigen Mascarponecreme abschließen, abdecken und für 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Wenn du dem Zitronen-Tiramisu einen kleinen Kick geben möchtest, kannst du beim Übergießen der Löffelbiskuits etwas Limoncello hinzugeben.


Vor dem Servieren holst du das Tiramisu aus dem Kühlschrank und bestäubst es mit Kakao. Falls du mehr Schokogeschmack haben möchtest, kannst du auch während des Schichtens schon Kakao hinzufügen.

Wissenswertes

Wie lange kann ich Zitronen-Tiramisu aufbewahren?

Wie unser Tiramisu ohne Ei kannst du das Zitronen-Tiramisu etwa drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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