Diese eine Zeit im Jahr, in der es überall Zucchini gibt, kennt vermutlich jeder. Aber was, wenn man mal Lust auf Zucchini hat, wenn sie gerade nicht Saison hat? Dafür gibt es Zucchini im Glas! Wie du Zucchini einlegen kannst, verraten wir hier.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zucchini einlegen | In würzigem Sud
Wenn man alle Zucchini-Rezepte ausprobiert und immer noch ein paar Früchte des Kürbisgewächses übrig hat, ist Einmachen die Lösung. Wie einfach du Zucchini einlegen kannst, zeigt dieses Rezept. In unseren Sud dafür kommen Chili, Pfeffer und Rosmarin. Du kannst aber auch andere Gewürze verwenden, wie zum Beispiel Ingwer, Dill und Knoblauch.
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 300 ml Essig
- 100 ml Weißen Balsamico
- 300 ml Wasser
- 1 Chilischote
- 1 Handvoll Pfefferkörner
- 4 Zweig(e) Rosmarin
Zubereitung
Zuerst bereiten wir die Zucchini vor. Diese erst mal putzen und die Enden wegschneiden. Nun die Zucchini in dickere Scheiben von etwa 2-3 cm schneiden. Übrigens: Ernte deine Zucchini lieber kleiner, dann sind sie intensiver im Geschmack und nicht wässrig.
Jetzt gibst du die beiden Essigsorten mit dem Wasser in einen Topf und lässt das Ganze aufkochen. Dazu kommen die Pfefferkörner. Währenddessen die Chili waschen und am besten mit Handschuhen in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Rosmarin waschen, trocken schütteln und jeden Zweig in 2 oder 3 Teile zerschneiden.
Gib die Zucchinischeiben in deine Einmachgläser. Verteile außerdem die Chilistückchen und den Rosmarin gleichmäßig auf die Gläser. Nun alles mit dem Pfeffer-Sud übergießen, sodass die Gläser bis zum Rand gefüllt sind. Dann sofort verschließen. Lasse die Zucchini nach dem Einlegen mindestens eine Woche stehen, bevor du sie servierst.