category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Zuckerwattepops © Webedia GmbH

Zuckerwattepops – Essbare Zuckerwölkchen

5 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung

April, April! Auf der Suche nach einem Quatsch-Rezept für den 1. April? Koch-Mit stets zu Diensten! Mittlerweile hat beinahe jeder sie schon einmal für eine Party oder einen Geburtstag gemacht - Cake Pops. Unsere April-April-Variante der süßen Snacks am Stiel liefert gleich den dreifachen Zuckerschock, ist ganz einfach und sieht auch noch toll aus!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • Zuckerwatte (verschiedene Farben)
  • Zartbitterkuvertüre
  • Weiße Kuvertüre
  • Essbare Dekoration (z.B. Minimarshmallows, Krokant, bunte Streusel, Glitzer)

Zubereitung


Weiße und Zartbitterkuvertüre in einer Schmelzschüssel über einem Wasserbad schmelzen.


Handvoll Zuckerwatte (aus der Zuckerwattemaschine) zu einem Ball formen, auf Holzstäbchen stecken.

(Tipp: die obere Seite des Bällchens mit etwas extra Zuckerwatte "verstärken" vor dem Überziehen mit Schokolade.)


Mit geschmolzener Schokolade überziehen.


In weichen, aber stabilen Untergrund stecken (z.B. Styropor- oder Schaumblock), nach Belieben dekorieren und Schokolade fest werden lassen.


Reinbeissen und auf der Zunge schmelzen lassen.

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung
Folge uns