Du suchst nach einem Kuchen der besonders schnell und einfach fertig ist? Dann probier mal dieses Rezept für einen Ananaskuchen mit Quark aus!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Ananaskuchen mit Quark und Mürbeteig
Knuspriger Mürbeteigboden trifft auf eine cremige Quarkschicht und fruchtige Ananasringe. Dieser Ananaskuchen ist in maximal 15 Minuten vorbereitet und muss dann nur noch Backen. So hast du ruckzuck eine leckeres und süßes Gebäck gezaubert. Egal ob sich kurzfristig Besuch ankündigt oder du einfach Lust auf einen Kuchen hast, dieses Rezept überzeugt garantiert.
Zutaten
- 230 g Mehl
- 120 g Margarine
- 80 g Zucker
- 300 g Quark (40% Fett)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Dose(n) Ananas
- Etwas Marmelade
- nach Belieben Puderzucker
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Dann bereiten wir den Mürbeteig zu. Dafür das Mehl mit der Margarine und 30 g Zucker mit den Handrührer zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Quicheform oder alternativ eine Springform einfetten. Den Teig in die Form drücken, sodass der Boden schön gleichmäßig ist und ein circa 3 cm hoher Rand entsteht. Dann den Mürbeteig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Die Ananasscheiben aus der Dose nehmen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
Für die Quark-Füllung den Quark in eine Schüssel geben sowie mit 50 g Zucker und Vanillepuddingpulver glatt rühren. Die Masse auf den Mürbeteig geben und schön verstreichen, sodass eine glatte Oberfläche entsteht. Dann noch die Ananasringe auf dem Kuchen verteilen und dabei leicht andrücken. Die Ananasscheiben zum Schluss noch dünn mit etwas Marmelade bestreichen.
Den Ananaskuchen für 50 Minuten im Ofen backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.