Wie wäre es mit fluffigen und warmen Apfel-Blinis frisch aus der Pfanne? Blinis sind eine Art Pfannkuchen oder Pancake und super einfach selbstgemacht.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Apfel-Blinis | Rezept für Pfanne oder Grill
Ein süßer Abschluss für den Grillabend oder einfach mal so: Apfel-Blinis kommen garantiert gut an und sind ganz unkompliziert in der Zubereitung. Dazu brauchst du auch nur wenige Zutaten. Die Geheimzutat: Etwas Cornflakes für einen leckeren Crunch.
Zutaten
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 EL Cornflakes
- 1 Apfel
Zubereitung
Zuerst den Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Das Mehl mit der Hälfte des Zuckers vermengen. Die Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen oder Handrührer glattrühren.
Nun die Eier trennen. Das Eigelb zum Teigansatz geben und unterrühren. Außerdem die Apfelstücke unterheben. Alternativ kannt du die Apfelscheiben auch erst später auf den Teig legen, um sie perfekt anrichten zu können.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Währenddessen nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen.
Den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Blinimasse heben. Die Cornflakes etwas mit der Hand zerdrücken und ebenfalls unterheben.
Den fertigen Bliniteig schöpflöffeweise in eine beschichtete Pfanne, eine Grillpfanne oder direkt auf den Elektro-Plancha-Grill geben. Die Apfel-Blinis langsam braten lassen, wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten. Genieße die Blinis heiß und frisch!