Das würzige Aprikosen Chutney passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder zu Burger. Auch Currys lassen sich damit verfeinern. Ralf Jakumeit zeigt dir ein leckeres Rezept abseits des allseits bekannten Mango Chutneys.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Aprikosen Chutney aus dem Dampfdruckkocher
Egal ob als Ketchup-Alternative oder Burger-Topping, das Aprikosen Chutney versüßt dir so ziemlich jede Mahlzeit.
Zutaten
- 500 g Aprikosen
- 1 Stück(e) große Zwiebel
- 200 g Zucker
- 100 ml weißer Balsamico Essig
- 1/2 TL King of Salt pur
- 1 Stück(e) Thaichilli
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Basilikum
- 1 TL gerösteter Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Wasche die Aprikosen gründlich ab, halbiere und entkerne sie anschließend.
Schneide die Aprikosen in grobe Würfel.
Schäle anschließend die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
Gib nun alle Zutaten zusammen in den Dampfdrucktopf "MeinHans" von Rommelsbacher und verrühre die Masse gut.
Aktiviere die manuelle Funktion des Topfes und dämpfe die Zutaten 10 Minuten lang bei geschlossenem Deckel.
Lasse anschließend den Dampf ab und öffne den Deckel.
Nun das Ganze noch 10 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen und hin und wieder umrühren.