Hol dir die asiatischen Köstlichkeiten mit einer Wan-Tan-Gemüsesuppe nach Hause.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück(e) Ingwer, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Sojasauce
- 3 Stange(n) Zitronengras
- 1 kleine(r) Chilischote
- 4 Limettenblätter
- 4 EL Limettensaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) Kokosmilch, ungesüßt
- 2 TL Currypaste, rot
- 150 g Shitakepilze
- 1 Bund Koriandergrün
- 16 Wan-Tan-Teigblätter
- 100 g kleine Gemüsewürfel
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- Curry
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
Vom Zitronengras die äußeren Hüllblätter entfernen und nur das untere Drittel in feine Röllchen schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Außerdem die Chili längs aufschlitzen, entkernen und waschen. Dazu die Limettenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
Nun in einem Topf Brühe und Kokosmilch mit Zitronengras, Ingwer, Chili, Limettenblättern und Currypaste aufkochen und 5 Min. kochen lassen. Währenddessen die Pilze putzen und in Scheibchen schneiden. Dazu die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Nun zusammen mit den Pilzen zur Suppe geben und 5 Min. leise köcheln lassen.
Jetzt die Wan Tans mit Gemüse & Ei befüllen, am Rand mit Eigelb bestreichen und zur Triangel verschließen. Suppe mit Limettensaft und Gewürzen abschmecken. Den Koriander waschen und trocken schütteln, in etwas Palmfett fritieren und die Blättchen auf die Suppe streuen.