Brotlose Kunst: Ralf Jakumeits vegetarischer Burger kommt ganz ohne Burger-Bun aus. Eine super Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Low-Carb-Variante für Vegetarier.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 1 Aubergine
- Etwas Olivenöl, King of Salt Magic Umami und Asia süß-pfeffrig
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Schafskäse
- 100 g schwarze Oliven
- 4 Sardellenfilets
- 10 Kapern
Zubereitung
Auberginen waschen und vom Strunk befreien, in acht gleichdicke Scheiben schneiden.
Mit King of Salt, Kokosblütenzucker und Olivenöl würzen.
Zerdrückte Knoblauchzehe, Thymian und Rosmarin dazugeben, 20 Min. ziehen lassen.
Von beiden Seiten knusprig braun grillen.
Rote Zwiebel schälen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anschmoren.
Für die Tapenade Thymian und Rosmarin fein schneiden. Oliven, Kapern und Sardellen ebenfalls fein schneiden. Alles zusammen vermengen und mit King of Salt, Olivenöl abschmecken.
Schafskäse von beiden Seiten kurz und knackig angrillen.
Auberginenscheiben, Schafskäse, rote Zwiebel und die Tapenade zu einem saftigen Burger zusammenbauen.
In unserer Live-Kochshow hat Ralf Jakumeit den Burger passend zur WM im Fußball Burgerbrötchen zubereitet.