Zum Frühstück mit den natürlichen Lebensmitteln Grapefruit, Avocados, Kirschtomaten und Grapefruits und einer köstlichen leicht süßen Senf-Vinaigrette gesellt sich passend der Prosciutto, der dem Ganzen noch seinen besonderen Pfiff verleiht.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 200 g Kirschtomaten
- 2 reife Avocado
- 2 rosa Grapefruit
- 0,5 Kopfsalat
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Senf
- Etwas Salz und Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
- 100 g Prosciutto (in dünnen Scheiben)
- 4 Scheibe(n) Dinkelbrot
Zubereitung
Kirschtomaten waschen und halbieren. Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden.
Die Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Dann die Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und dann in Stücke zupfen.
Für die Senf-Vinaigrette Essig, 6 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl kräftig darunterschlagen. Kopfsalat, Grapefruitfilets, Kirschtomaten und Avocadospalten auf 4 Tellern anrichten. Die Vinaigrette darauf verteilen. Die Prosciuttoscheiben jeweils zu Rosetten drehen und auf dem Salat anrichten. Mit dem Dinkelbrot servieren.