Den Abend mit einem Low-Carb-Salat ausklingen zu lassen ist nicht nur lecker, sondern stillt auch mit gesunden Zutaten wie Avocado, Garnelen, roten Zwiebeln und Rucola deinen Hunger und hält dich gesund.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 200 g rohe TK-Garnelen
- 100 g Rucola
- 1 ganze(r) rote Zwiebel
- 1 ganze(r) Avocado
- 2 ganze(r) Tomaten
- 3 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Ahornsirup
- Prise(n) Salz
- Prise(n) Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben hobeln.
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in mundgerechte Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln.
Für die Salat-Vinaigrette Zitronensaft und Ahornsirup verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Öl darunter schlagen. Avocadospalten, Tomatenwürfel, Rucola und Zwiebelscheiben mit der Salat-Vinaigrette mischen.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im heißen Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salat anrichten.