Mit diesem Frühstücks-Klassiker startest du gut in den Tag. Dabei stellst du das Porridge nicht aus Haferflocken, sondern aus Hirse her und kombinierst es mit Obst und Nüssen.
Klassisches Porridge kann mit diesem Rezept noch gesünder sein, und zwar in Form von Hirse-Porridge. Schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern versorgt dich mit vielen gesunden Nährstoffen, die dich fit halten.
Hirse-Porridge | Einfach und gesund
- Zubereitungszeit ca. 35 Min.
- Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 100 g Hirse
- 150 ml Hafermilch
- Etwas Zimt-Zucker
- nach Belieben Nüsse
- nach Belieben Beeren
Toppe das Hirse-Porridge mit Zutaten deiner Wahl, wie Cashewnüsse, Mandeln und Cranberrys.
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Zubereitung
Für das Porridge 150 ml Wasser, Hafermilch und 1 Prise Zimt in einem Topf aufkochen. Die Hirse zufügen und umrühren. Dann alles bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt. Dabei evtl. noch etwas mehr Wasser oder Hafermilch zufügen, wenn die Konsistenz des Porridge zu fest werden sollte.
Das Hirse-Porridge in 2 Schälchen anrichten, Zimt-Zucker darüber streuen und das Topping nach Belieben darauf verteilen. Warm servieren.
Tipp: Als Topping eignen sich zum Beispiel Cashewnüsse, Mandeln und Cranberrys. Du kannst aber ganz nach Belieben variieren und alternativ frische Beeren, Banane oder andere Nüsse verwenden. Auch Apfelmus oder Apfelkompott lässt sich hervorragend zum Porridge kombinieren. Dieses kannst du warm oder kalt dazu essen. Wenn du es süßer magst bist, gibst du zum Hirse-Porridge einfach noch etwas Honig oder Ahornsirup.
Hirse ist ein glutenfreies Getreide und somit für Allergiker ideal geeignet. Außerdem enthält es viele Mineralstoffe und Spurenelemente wie Eisen, Silizium, Magnesium und Kalzium. Somit übt Hirse einen positiven Effekt auf Knochen, Gelenke, Haare und Nägel aus.