Wie Omelett besonders deftig und lecker wird? Na klar, mit Bacon! Trotzdem gibt es auch noch etwas Gemüse dazu.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Einfaches Omelett mit Bacon
Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Frühstücksspeck
- 1 Schalotte
- 4 Kirschtomaten
- 2 Champignons
- 1/2 rote Paprika
- 50 g Parmesan
- 50 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- nach Belieben Schnittlauch
Zubereitung
Zuerst den Frühstücksspeck in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten.
Schalotte schälen und klein würfeln. Champignons, Paprika und Kirschtomaten gründlich waschen und grob würfeln.
In der Pfanne Butter und Olivenöl aufschäumen lassen und die Schalotten-Würfel darin glasig anschwitzen. Dann das Gemüse dazugeben und leicht anbraten.
In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben, zum Gemüse geben und kurz durchschwenken.
Die Eier mit einer Prise Salz richtig stark aufschlagen - am besten mit einem Handrührer. Dann in einer beschichteten Pfanne mit Deckel 1 EL Butter erhitzen. Die Hälfte der Eimasse hineinfüllen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. Anschließend mit der übrigen Eimasse ebenso verfahren oder parallel in einer zweiten Pfanne zubereiten.
Zum Schluss das Omelett auf einen Teller gleiten lassen. Auf eine Hälfte den Bacon legen, das Gemüse aus der Pfann darüber streuen und das Bacon-Omelett zusammenklappen.
Nach Belieben mit frisch geschnittenen Kräutern verfeinern.