Die Traum-Kombination Schokolade und Banane vereint in einem sahnigen Blechkuchen. Probiert dieses köstliche und einfache Rezept für Schoko-Bananen-Kuchen aus!
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Schoko-Bananen-Kuchen vom Blech
Luftiger Schokoladenboden, leckere Bananen, süße Vanillebuttercreme und extra schokoladiger Guss – das sind die Bestandteile dieses verführerischen Schoko-Bananen-Kuchens. Das Rezept ist etwas aufwändiger, aber es lohnt sich garantiert!
Zutaten
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 120 ml Öl
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Kakaopulver
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 Bananen
- 700 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Butter
- 300 g Schokolade
- 50 g Kokosöl
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Zuerst die Eier trennen. Dann Eigelb mit 150g Zucker, Öl, lauwarmen Wasser und Kakaopulver mit einem Schneebesen oder einem Handrührer glattrühren. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und dann kurz unter den Teig rühren.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen, sodass es steif ist und dann vorsichtig unterheben. Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes oder gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Für 25-30 Minuten backen.
Währenddessen Milch mit Vanillepuddingpulver unter ständigem Rühren aufkochen. Außerdem die weiche Butter mit dem übrigen Zucker schaumig schlagen.
Wenn der Pudding lauwarm abgekühlt ist, rühre ihn nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Schäle und halbiere die Bananen. Die Schnittseiten der Bananenhälften kannst du mit etwas Zitronensaft einpinseln, damit sie nicht braun werden. Dann die Bananen auf dem gebackenem Schokoboden nebeneinander legen.
Nun die Puddingcreme auf den Bananen verteilen und den Schoko-Bananen-Kuchen erst mal für 2 Stunden kalt stellen.
Zum Ende der Kühlzeit die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen - das geht entweder bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad. Den Schokoladenguss vorsichtig und gleichmäßig über die Puddingcreme gießen. Den Kuchen dann noch mal mindestens 1 Stunde kalt stellen.