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Quiche mit Tomate und Zucchini © stock.adobe.com/sarsmis

Bauernmarkt-Quiche | Mit Tomate, Zucchini und Blätterteig

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Knuspriger Blätterteigboden, frische Tomaten und Zucchini, getoppt mit etwas Mozzarella und Basilikum - fertig ist die frische Bauernmarkt-Quiche. Das Ruckzuck-Rezept mit frischen Zutaten überzeugt deine Lieben garantiert und ist auch bei Vegetarieren willkommen.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Bauernmarkt-Quiche | Mit Tomate, Zucchini und Blätterteig

Das tolle an dieser Quiche ist, dass du die Zutaten in nur fünf Minuten auf dem Markt bekommst und nicht ewig in Supermärkten nach ausgefallenen Produkten suchen musst. Besonders schnell und einfach wird es, wenn du als Teig einfach Blätterteig verwendest. Ein schnelles Mittagessen oder wenn sich spontan Besuch ankündigt.

Quiche mit Tomate und Zucchini

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 1 Päckchen Blätterteig
  • 400 g Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine(r) Zwiebel
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 40 g Mehl
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 125 g Mozzarella
  • nach Belieben Paprikapulver
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer

Zubereitung


Als erstes die Quicheform etwas einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann den Ofen auf 190 Grad vorheizen.


Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem mit Küchenpapier belegtem Teller abtrocknen lassen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, das geht am besten mit einem Hobel. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zucchini-Scheiben hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und braten bis sie leicht gebräunt sind. Auf einen Teller geben und zur Seite stellen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ebenfalls anbraten bis sie glasig sind und dann zur Zucchini legen.


In einer Schüssel die Eier, die Milch, das Mehl den kleingeschnittenen Basilikum, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht. Etwas Paniermehl auf den Blätterteig streuen. Darauf die Hälfte der Tomaten und der Zucchini schichten. Die Eiermixtur darüberschütten und mit den restlichen Tomaten, Zucchini und den Zwiebeln belegen.


Den Mozzarella grob würfeln und auf der Quiche verteilen. Die Bauernmarkt-Quiche für 30 Minuten backen, bis die Eiermasse in der Mitte nicht mehr flüssig ist. Die Quiche mit Aluminiumfolie bedecken, falls sie zu schnell braun wird. Aus dem Ofen nehmen und 10-15 Minuten abkühlen lassen.

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