Bei der französischen Burger-Variante darf Brie natürlich nicht fehlen. Der Brie-Burger mit Senf ist ein Highlight für alle Käseliebhaber und Frankreich-Fans!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 4 Burger Buns
- 700 g Rinderhack
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Rinderbrühe
- 1 TL Salz
- Etwas Pfeffer
- 40 g Brie
- 4 EL Senf
- 125 g Schalotten
- 1 Apfel
- 8 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in eine erhitzte Pfanne geben und die Schalotten leicht bräunen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und der Länge nach halbieren. Den Apfel waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine weitere Pfanne erhitzen, Öl zugeben und das Gemüse und die Apfelscheiben kurz anbraten.
Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, der Brühe, etwas Salz und Pfeffer vermischen und die fertige Masse anschließend zu 4 Patties formen. Den Brie in 10g Würfel schneiden. Die Würfel in die Mitte der Laibchen drücken und gut mit dem Hack verschließen.
Die Laibchen in einer Grillpfanne 8-10 Minuten von beiden Seiten anbraten.
Den Brötchenboden mit 1 EL Senf bestreichen, den Patty darauf geben, darauf die die Apfel-Gemüse-Mischung geben und mit der anderen Brötchenhälfte bedecken.
Mit Frühlingszwiebeln dekorieren … et voilà!