Ein wunderbarer Trend aus den Staaten sind die sogenannten Buddha Bowls. Gemeint ist damit einfach eine Schüssel voller guter Zutaten, die dem Körper Gesundes liefern und nachhaltig satt machen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Buddha Bowl mit Süßkartoffel, Kichererbsen und Couscous
Einfach gesagt ist eine Buddha Bowl eine Art Salat. Aber durch reichhaltige und gleichzeitig gesunde Zutaten, sind Buddha Bowls vollwertige Mahlzeiten, die satt machen und gleichzeitig kalorienarm und gesund sind. Bei den Zutaten kannst du dich richtig austoben. Wir haben uns hier für eine Variante mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Rotkohl und Couscous entschieden. Solltest du etwas davon nicht zur Hand haben, oder nicht mögen, kannst du die Zutat beliebig ersetzen.
Andere beliebte Zutaten für Buddha Bowls sind unter anderem:
- Avocado
- Mangold
- Falafel
- Zucchini
- Möhren
- Linsen
- Quinoa
- Tofu
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln
- 400 g Kichererbsen
- 200 g Couscous
- 200 g Rotkraut
- 120 g Joghurt
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Babyspinat
- Etwas Salz und Pfeffer
- Etwas Olivenöl
Zubereitung
Zuerst kümmern wir uns um die Süßkartoffel. Dafür den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Auflaufform geben, salzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und für circa 30 Minuten im Ofen garen, bis die Stücke weich sind.
Währenddessen den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb schütten, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Den Rotkohl am besten mit einer Küchenmaschine in Streifen hobeln.
Nun Couscous, Süßkartoffel, Kichererbsen, Rotkohl und Spinat in einer Schüssel nebeneinander platzieren. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft zum Joghurt geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Buddha Bowl geben.