Eine schnelle und gesunde Alternative zu Fast Food Burgern oder Metzger–Brötchen ist dieser leckere Chicken Vollkornburger mit vielen frischen Zutaten und leichter Joghurtsoße. Burger oder Brötchen – dieses Hühnchen kann beides.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Chicken Vollkornburger für Eilige
Burger sind eines der begehrtesten Gerichte in der aktuellen Zeit. Es gibt so viele unterschiedliche Variationsmöglichkeiten, ob vegan, doppelt so viel Fleisch oder ähnliches. Da die meisten Burger extrem viele Kalorien enthalten, vor allem durch die fettigen Soßen und dem Brötchen, haben wir für euch nun eine gesündere Alternative: Der Chicken Vollkornburger.
©Oksana Kiian | Dreamstime.com
Zutaten
- 1 Vollkornbrötchen
- 1 Hähnchenschnitzel
- 1 Scheibe(n) rote Paprika
- 1 Scheibe(n) grüne Paprika
- 1 Stange(n) Petersilie, glatt
- 3 EL Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Etwas Salz und Pfeffer
- 1 Prise(n) Chiliflocken
- 1 Prise(n) Rosenpaprika
Zubereitung
Als erstes bratet ihr das Hähnchenschnitzel in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten gut durch und salzt es. Anschließend bestreut ihr es mit frischem Pfeffer.
In einer kleinen Schüssel vermengt ihr nun den Joghurt mit Zitronensaft.
Zuletzt halbiert ihr das Vollkornbrötchen und belegt dieses ganz nach eurem Belieben und würzt das ganze am Schluss mit Chili, Paprika, Petersilie und Salz und Pfeffer. Falls ihr das Brötchen erst später unterwegs verzehren wollt, dann verpackt die Zutaten einzeln zum mitnehmen um das Brötchen frisch belegen zu können.
Lasst euch den Chicken Vollkornburger schmecken!
Warum ist das Rezept gesund?
- Vollkornbrot und -brötchen enthalten wesentlich mehr lebensnotwendige Ballaststoffe als vergleichsweise Gebäck aus Weißmehl. Der Vorteil, wir kauen länger, nehmen mehr Nährstoffe auf und bleiben länger satt.
- Geflügel hat kaum Fett, dafür hochwertiges Eiweiß. Dieses ähnelt – im Gegensatz zu Pflanzeneiweiß – stark unserem körpereigenen Eiweiß und kann vom Organismus fast vollständig verarbeitet werden.