Ein leckeres Chili schmeckt auch ohne Fleisch! Nämlich als veganes Chili sin Carne mit Bohnen, Mais und Linsen.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Chili sin Carne | Veganes Rezept
Ein würziges Chili con Carne schmeckt auch ohne Fleisch richtig gut! Wie das geht verraten wir in diesem Rezept für veganes Chili sin Carne – also Chili ohne Fleisch. Das praktische: So macht man es allen Gästen recht, egal ob sie sich vegan ernähren oder nicht. Statt Hack verwenden wir Linsen, so macht das Chili auch satt und du benötigst gar keine Beilage mehr. Wer trotzdem etwas dazu servieren möchte, dem empfehlen wir zum Beispiel Fladenbrot.
Zutaten
- 1 Dose(n) Linsen (400 g)
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (250 g)
- 1 Dose(n) weiße Bohnen (250 g)
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
- 800 g stückige Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 EL Rapsöl
- 1 Limette
- Etwas Salz
- Etwas Cayennepfeffer
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- nach Belieben Chili
Zubereitung
Die Kidneybohnen in ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Ebenso mit den Linsen verfahren. Den Mais dazugeben und ebenfalls abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Bohnen, Linsen und Mais hinzufügen und kurz andünsten.
Anschließend alles mit den stückigen Tomaten ablöschen, verrühren und aufkochen lassen. Dann Gemüsebrühe anrühren und mit in den Topf geben. Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel und nach Belieben Chili einrühren und das Ganze zugedeckt ca. 8 Minuten weiterköcheln lassen.
Zum Schluss das vegane Chili sin Carne mit ein paar Spritzern Limette abschmecken und je nachdem, wie scharf du es magst, noch mit Chili nachwürzen. Das fertige Gericht nach Belieben mit Jalapenos garnieren.
Chili sin Carne mit Avocado
Tipp: Wer es fruchtiger mag, kann sein Chili zusätzlich noch mit Avocado ergänzen. Dazu eine Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Würfel schneiden. Das fertige Gericht dann mit den Avocado-Stückchen bestreut servieren.
Chili sin Carne schmeckt auch mit Avocado.
©Gimme Some Oven