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Chorizo Burger iStock.com/graphixel

Spanischer Chorizo-Burger

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Olé! Dieser spanische Burger mit zwei Toasties und zwischendrin ein pikant-süßer Pattie aus Chorizo-Wurst lässt einen staunen. Perfekt für einen geselligen Abend mit Freunden geeignet.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Chorizo-Würste
  • 4 Bratwürste
  • 6 Zweig(e) Petersilie
  • 4 Toastbrötchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Kirschtomaten
  • 30 g Manchego-Käse
  • 80 g Babyspinat
  • 8 EL Aioli

Zubereitung


Chorizo halbieren und das Innere mit einem Löffel herauskratzen. Grob zerkrümeln und in einer erhitzten Pfanne ohne Fett ausbraten. Das Chorizo-Fett in einer kleinen Schale abgießen und die Wurststücke gründlich auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Die Bratwürste in einer Schüssel zerdrücken. Petersilie abzupfen, fein hacken und mit der Bratwurst-Masse zu den Chorizo geben. 3-4 EL vom Chorizo-Fett dazu geben. Aus der fertigen Masse 4 gleich große Patties formen.


Die Toasties im Toaster rösten. Währenddessen 2 EL Chorizo-Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toasties mit der Schnittfläche nach unten kurz rösten, herausnehmen.


Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin ca. 7 Minuten braten. Etwas Chorizo-Öl nach 3 Minuten zugeben.


Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und den Käse hobeln. Die fertigen Patties aus der Pfanne nehmen und den Baby-Spinat in der Pfanne kurz ruhen lassen.


Die untere Hälfte der Toasties mit Aioli bestreichen und Patties, Spinat und Tomaten darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und die obere Toasthälfte daraufsetzen

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