Olé! Dieser spanische Burger mit zwei Toasties und zwischendrin ein pikant-süßer Pattie aus Chorizo-Wurst lässt einen staunen. Perfekt für einen geselligen Abend mit Freunden geeignet.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 4 Chorizo-Würste
- 4 Bratwürste
- 6 Zweig(e) Petersilie
- 4 Toastbrötchen
- 2 EL Olivenöl
- 4 Kirschtomaten
- 30 g Manchego-Käse
- 80 g Babyspinat
- 8 EL Aioli
Zubereitung
Chorizo halbieren und das Innere mit einem Löffel herauskratzen. Grob zerkrümeln und in einer erhitzten Pfanne ohne Fett ausbraten. Das Chorizo-Fett in einer kleinen Schale abgießen und die Wurststücke gründlich auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Bratwürste in einer Schüssel zerdrücken. Petersilie abzupfen, fein hacken und mit der Bratwurst-Masse zu den Chorizo geben. 3-4 EL vom Chorizo-Fett dazu geben. Aus der fertigen Masse 4 gleich große Patties formen.
Die Toasties im Toaster rösten. Währenddessen 2 EL Chorizo-Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toasties mit der Schnittfläche nach unten kurz rösten, herausnehmen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin ca. 7 Minuten braten. Etwas Chorizo-Öl nach 3 Minuten zugeben.
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und den Käse hobeln. Die fertigen Patties aus der Pfanne nehmen und den Baby-Spinat in der Pfanne kurz ruhen lassen.
Die untere Hälfte der Toasties mit Aioli bestreichen und Patties, Spinat und Tomaten darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und die obere Toasthälfte daraufsetzen