Der Würstchen-Snack am Stiel: Corn Dogs sind von einer Maisteighülle umgebene, frittierte Würstchen – ideal für deine Party.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Corn Dog | Würstchen im knusprigen Mantel
Ein Klassiker aus Amerika: Corn Dogs! Die Würstchen in einer knusprigen Hülle aus Maisteig sind mit diesem Rezept ruckzuck selbstgemacht. Das perfekt Fingerfood für jede Party oder zum Super Bowl.
Zutaten
- 10 Wiener
- 150 g Maisgrieß
- 125 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 250 g Milch
- Grober Senf
- Etwas Chili, Salz
- Frittierfett
Zubereitung
Zuerst bereiten wir den Teig für die Hülle vor. Dazu Maisgrieß, Mehl und Zucker mit Backpulver mischen. Anschließend die Eier und die Milch mit einem Handrührer schaumig schlagen. Dann mit der Mehlmischung glatt rühren – leicht salzen und circa 10 Minuten ruhen lassen.
Nun das Frittierfett in einem tiefem Topf erhitzen auf 170-180 Grad. Achte bei der Wahl des Topfes darauf, dass die Würstchen auch hinein passen. In der Zwischenzeit die Würstchen halbieren und jeweils eine Hälfte der Länge nach auf hölzerne Spieße stecken. Die Wiener dann langsam durch den Teig ziehen, sodass sie von allen Seiten gut umhüllt sind.
Wenn das Fett heiß ist, einen Corn Dog hinein halten und circa 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Wichtig dabei ist, immer wieder zu kontrollieren, ob die Temperatur des Öls noch passt. Es darf nicht zu heiß werden, da der Teig sonst außen zu dunkel wird. Halte am besten maximal zwei Dogs gleichzeitig in das Fett.
Lege die Corn Dogs nach dem Frittieren auf ein Küchentuch, um überschüssiges Fett aufzufangen. Dazu schmecken Ketchup und Senf.