category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
moehrensuppe ©Gabrielalupu | Dreamstime.com

Cremige Möhren-Kartoffelsuppe

4.4 von 5 Sternen (13)
Deine Bewertung

Gesunder Sattmacher: Dieses leckere Süppchen löffelt sicher jeder gerne aus, denn darin steckt dank der Möhren viel Carotin, der Vorstufe von Vitamin A, die gut für die Augen ist. Außerdem die Vitamine C, K und Folsäure sowie Kalium und Eisen.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 700 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • Etwas Muskat

Zubereitung


Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.


Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Möhren- und Kartoffelwürfel zufügen und kurz mitdünsten.


Das Gemüse mit 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.


Das Gemüse in der Brühe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne einrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Wie interessant findest Du das?

4.4 von 5 Sternen (13)
Deine Bewertung
Folge uns