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Croffles - Waffeln aus Croissantteig ©Koch-Mit

Croffles: Waffeln aus Croissantteig

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Süße und knusprige Waffeln aus luftigem Blätterteig - Croffles schmecken einfach himmlisch. Wie man das amerikanische Trendgebäck super schnell selber machen kann, erfahrt ihr hier!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Croffles: Blätterteig in Waffelform

Super schnell und super einfach: Für Croffles benötigst du nur eine Packung Croissant-Teig aus dem Kühlregal, Zucker, evtl. Zimt, Puderzucker und ein Waffeleisen. So schnell und einfach hattest du vermutlich noch nie fertige Waffeln auf dem Tisch. Besonders gut essen, lassen sich die Croffles, wenn man sie am Stiel backt – perfektes Fingerfood also!

Wer den Teig selber machen will, findet hier unser Rezept für Croissants.

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Zutaten

Für 10 Portionen - +
  • 1 Dose(n) Croissant-Teig aus dem Kühlregal
  • 50 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • nach Belieben Zimt

Zubereitung


Als erstes den Croissant-Teig aus dem Kühlregal öffnen. Aber dann nicht wie gewohnt ausrollen, sondern die Rolle aufgewickelt lassen. Jetzt schneiden wir die Teigrolle in circa 1,5 cm dicke Scheiben. So solltest du etwa 10 Stücke aus dem Blätterteig bekommen.


Fette dein Waffeleisen mit etwas Pflanzenöl und heize es vor. Die Teigstücke für die Croffles nebeneinander legen und jeweils von beiden Seiten mit einem halben Teelöffel Zucker und nach Belieben einer Prise Zimt bestreuen. Nun in jedes Teigstück seitlich einen Cake-Pop-Stab oder einen Schaschlikspieß aus Holz hineindrücken.


Dann das Waffeleisen auf mittlere Hitze, vielleicht etwas stärker, stellen. Eine Croffle in der Mitte des Waffeleisens platzieren und solange backen, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen hat. So nach und nach mit den weiteren Teigstücken verfahren.


Die Croffles nach dem Backen nebeneinander auf einem Kuchenrost platzieren, damit sie von außen knusprig werden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Wer es etwas dekorativer mag, taucht die Croffles nach dem Backen in geschmolzene Kuvertüre und gibt noch Streusel darüber. Perfekt für den Kindergeburtstag!

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