Die cremige Sauce aus der französischen Küche passt perfekt zu jeglichen Fischgerichten. Sie ist einfach zu machen und eine Bereicherung für jeden Fischliebhaber.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Die klassische Sauce Rouille
Die Sauce kommt aus Frankreich und passt perfekt zu Fisch. “Rouille” bedeutet auf Deutsch Rost, diesen Namen hat die Sauce wegen ihrer gelbroten Farbe.
Zutaten
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1/4 Toastbrotscheibe
- 50 ml Olivenöl
- 150 ml Gemüsefond
- 1/2 TL Safran
- Etwas Salz
- Etwas Limette
- Etwas Cayennepfeffer
- Etwas Weißwein
Zubereitung
Die Paprika von Strunk und Kernen befreien und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden. Beides in einem Topf leicht anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Anschließend mit Gemüsefond auffüllen, kurz aufkochen lassen und 30 min köcheln.
Toastbrot von der Rinde befreien, in Würfel schneiden und dazugeben. Jetzt das Olivenöl mit einem Pürierstab untermixen, bis eine Bindung entstanden ist. Abschließend den Safran hinzugeben und noch mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
Tipp: Zur Sauce Rouille serviert Ralf Saibling aus dem Dampfgarer und gebratenen Vulkanspargel.