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Leckerer Donauwaller aus dem Dampfgarer

Donaustör sous vide aus dem Hans Dampf

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Ein leckeres Fischgericht, mit dem europäischen Stör aus der schönen blauen Donau. Einfach, lecker und zart im Dampfgarer - der Donaustör!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Donaustör sous vide aus dem Hans Dampf

Donaustör sous vide ist ein wunderbares Gericht für alle die Fisch mögen! Die Sous-vide Methode hat die Zubereitung von Fleisch und Fisch revolutioniert. Wir zeigen euch wie ihr ganz einfach ein lecker zartes Donaustörfilet mit einem Dampfgarer zaubert. 

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 g Störfilet
  • 40 g King of Salt Pasta
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Ingwer
  • 4 Blatt Salbei
  • 100 g Butter

Zubereitung


Zuerst die Butter und den Salbei in einer Sauteuse bei mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis der Salbei kross ist.


Die Butter sollte einen nussigen Geschmack haben.


Dann schneidet man den  Stör  in vier gleichgroße Stücke.


Nun würzt man den Fisch mit der King of Salt Pasta von beiden Seiten.


Anschließend wird er in einen Vakuumbeutel gegeben.


Danach den Ingwer kurz andrücken und zum Stör geben und den Beutel vakuumieren.


Es wird so viel Wasser in den Hans Dampfdrucktopf gegeben, dass der Fisch gut bedeckt ist.


Nun Sous Vide Funktion aktivieren und Deckel schließen. Das Druckauslassventil bleibt jedoch offen.


Dann bei 30 min bei 60°C auf Kerntemperatur bringen.


Anschließend nimmt man den Stör aus dem Beutel und trocknet diesen leicht ab.


Zuletzt richtet man den Fisch auf dem Risotto an und garniert ihn mit der heißen Salbeibutter.

Tipp: Mit frischen Salbei Blättern dekorieren und anrichten.