Wenn Ralf Jakumeit Hybrid Food zubereitet, wird aus dem Sushi Donut ganz einfach Doshi. Doch Ralf wäre nicht Ralf, hätte er die klassischen Sushi-Zutaten nicht etwas abgewandelt...
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 400 g Sushi-Reis, fertig gekocht
- 200 g Pulpo Presssack
- 200 g Rehrücken
- 2 l Misosuppe mit Pulpo
- 1 Frisée Salat
- 4 Blätter Blaukraut
- 100 g Shiitake Pilze
- 1 Bund Koriander
- 1 EL Koriander Körner
- 1 Grapefruit
- Etwas Läuterzucker (in Wasser gelöster Zucker, aufgekocht)
Zubereitung
Sushireis als Donut nach Rezeptvorlage zubereiten. Pulpo-Presssack ebenfalls nach Rezeptvorlage zubereiten, dünn aufschneiden.
Rehrücken auslösen, von Silberhaut befreien und ebenfalls dünn aufschneiden (wie Carpaccio).
Misosuppe mit Pulpo nach Rezeptvorlage zubereiten. Abpassieren und leicht reduzieren lassen.
Blaukrautblätter durch den Läuterzucker ziehen und im Dörrautomat trocknen, sodass Chips daraus entstehen.
Bei den Shiitake-Pilzen den Stiel entfernen und die Köpfe in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter und Olivenöl anbraten
Koriander Körner rösten und frischen Koriander klein schneiden.
Rehrücken, Pulpo-Presssack, Frisée, Blaukraut-Chips, Pilze und Koriander auf den Sushi-Donuts platzieren. Misofond rundum angießen, mit Grapefruit garnieren.
Dieses Rezept wurde auch in dieser Live-Kochshow zubereitet.