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Selbst gemachtes Erdbeersorbet ©Sabrina Nickel

Erfrischendes Erdbeersorbet – super easy & schnell

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Der Sommer klopft an der Tür. Passend dazu haben wir die perfekte Abkühlung an heißen Tagen: Erfrischendes Erdbeersorbet - unglaublich lecker und erfrischend. Das Beste daran: Das Rezept ist simpel, ganz ohne komplizierte Zubereitung oder Eismaschine.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Erfrischendes Erdbeersorbet – super easy & schnell

Was gibt es besseres als eine fruchtige Erfrischung an heißen Tagen? Mit diesem einfachen Erdbeersorbet klappt das garantiert. Dann heißt das Motto: Sommer, Sonne und Sorbet genießen. Unser Tipp: Du kannst das Sorbet auch ganz individuell nach deinem Geschmack und mit anderen Obstsorten zubereiten. Wie wäre es zum Beispiel mit Kiwisorbet, Himbeersorbet oder Mangosorbet? Wer hätte gedacht, dass Eis machen so einfach sein kann? Have a berry nice day!

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Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Erdbeeren
  • 120 g Erdbeermarmelade
  • 1 Limette
  • 80 ml Wasser
  • Salz

Zubereitung


Zuerst die Erdbeeren waschen, verlesen und das Grün entfernen. Die Früchte in einen Standmixer geben. Außerdem Erdbeermarmelade, Limettensaft, Wasser und etwas Salz dazugeben. Alles gründlich durchmixen. Sollte dein Standmixer nicht so leisstungstark sein, die Erdbeersorbet-Masse gegebenenfalls in zwei Teilen pürieren.

Wer möchte, kann das Ganze auch durch einen Sieb streichen, um die Erdbeerkernchen zu entfernen.


Die fein gemixte rote Masse nun in einen Behälter mit Deckel geben. Diesen verschließen und für mindestens vier Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

Nach der Kühlzeit, kannst du das Erdbeersorbet entweder direkt servieren - die Konsistenz erinnert etwas an festes Slush-Eis. Oder, wer es eher cremig mag, mixt das Eis noch mals im Standmixer durch. Das Sorbet mit frischen Erdbeeren servieren und genießen.