Champignons mit Rahmsoße kennt jeder - aber mit Essig? Die leicht säuerliche Variante mit aromatischen Kräutern lässt sich toll als Beilage servieren.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Essig Champignons: eine tolle Kombination!
Tolles Aroma: Essig Champignons
Zutaten
- 12 Stück(e) Champignons
- 1 TL gerösteter Knoblauch
- 2 Stück(e) Schalotten
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 EL Sushi-Essig
- nach Belieben King of Salt tasmanischer Pfeffer
- nach Belieben King of Salt Zitrone
- Etwas Butter
- Etwas Noilly Prat
- Etwas Olivenöl
- Etwas Blattpetersilie
Zubereitung
Zuerst die Champignons schälen und dabei die Stiele bündig abschneiden.
Währenddessen Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.
Nun die Schalotten schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne glasig anschwitzen.
Nun Thymian, Rosmarin und den gerösteten Knoblauch dazugeben und alles zusammen mit Sushi-Essig, tasmanischer Pfeffer, Zitrone und Noilly Prat durchschwenken und leicht einkochen lassen.
Abschließend die Essig-Champignons noch mit frisch geschnittener Petersilie verfeinern.
Tipp: Die Essig-Champignons passen sehr gut zu Ralf Jakumeits Kalbsmedaillons mit Kartoffel-Rösti und Rahmsauce-Espuma. Auf jeden Fall immer eine tolle Beilage!