Du liebst Flammkuchen und bist ein Fan von Brezeln? Dann kommt hier eine geniale Kombination für dich: Flammkuchen-Brezeln. Ganz einfach gemacht und so lecker!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Flammkuchen-Brezeln | Einfaches Rezept
Ob als Party-Snack oder schnelles Abendessen: Flammkuchen-Brezeln kommen garantiert gut an. Und für die Vegetarier kannst du das Rezept auch einfach abwandeln und den Schinken weglassen.
Zutaten
- 10 Tiefkühl-Brezeln
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g Schinkenwürfel
- 250 g Emmentaler
- 400 g Schmand
Zubereitung
Zuerst den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Die tiefgekühlten Brezeln auf einem bzw. zwei mit Backpapier belegten Backblechen platzieren und leicht antauen lassen.
Währenddessen für die Füllung die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Außerdem die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls fein schneiden. Den Emmentaler reiben. Dann 200 g Emmentaler, 200 g Schinken, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln unter die Eier rühren. Abschließend den Schmand zugeben und alles zu einer Masse vermengen.
Die Flammkuchenmasse gleichmäßig in die Aussparungen der Brezeln füllen. Dann alles mit den übrigen Schinkenwürfeln, geriebenem Emmentaler und etwas Pfeffer bestreuen. Die Flammkuchen-Brezeln im Ofen 30 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Abschließend die Brezeln mit den übrigen Frühlingszwiebelringen garnieren und leicht warm servieren.