category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Fluffige Regenkrapfen – Bolinho de Chuva © Webedia GmbH

Fluffige Regenkrapfen – Bolinho de Chuva

5 von 5 Sternen (4)
Deine Bewertung

Bolinho de Chuva – lose übersetzt bedeutet das Regenkrapfen. Ein traditionelles süßes, brasilianisches Gebäck, das auch Naschkatzen-Herzen hierzulande höher schlagen lassen darf.


  • Zubereitungszeit ca. 2 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Std.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 20 Portionen - +
  • 400 g Mehl
  • 1 EL Backpulver (gehäuft)
  • 5 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter
  • 2 Tasse(n) Milch
  • pflanzliches Frittieröl
  • Zimt und Zucker zum Wälzen der fertigen Krapfen

Zubereitung


Mehl und Backpulver in eine ausreichend große Schüssel sieben.

Zucker und Salz hinzugeben und die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen vermischen.


Nun Butter, Eier und Milch hinzugeben und alles mit einem Handmixer gut verrühren.


Die Fritteuse auf ca. 190 °C vorheizen.

Mit einem Esslöffel o.ä. Teigbällchen in das heiße Frittierfett geben und goldbraun ausbacken.


Sobald sie fertig sind, sofort in Zimt und Zucker wälzen.

Am besten schmecken sie warm!

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (4)
Deine Bewertung
Folge uns