Was wünscht du dir zu einem leckeren ausgiebigem Sonntagsfrühstück? Wie wäre es mal mit French Toast? Entweder du nimmst dafür eine Pfanne oder, damit nichts schief geht, kann man das Frenchtoast sogar in der Mikrowelle zubereiten. Dazu passen frische Beeren hervorragend.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
French Toast | Rezept mit frischen Beeren
Versüße dir dein Frühstück mit French Toast! Die Mikrowelle ist wahrscheinlich eins der unterschätztesten Küchengeräte, denn mit den entsprechenden Funktionen, kann sie nicht nur Essen warm machen. Knuspriges Frenchtoast ist in dieser Mikrowelle mit der Home Fry Funktion super einfach zuzubereiten. Dazu gibt’s dann natürlich süßen Ahornsirup und jede Menge frische Beeren. So kannst du das Frühstück richtig genießen.
Zutaten
- 2 Scheibe(n) Toast oder Brioche
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 0,5 TL Tonkabohne, gemahlen
- 1 Prise(n) Zimt
- 50 g Himbeeren
- 50 g Brombeeren
- 50 g Blaubeeren
- 50 g Erdbeeren
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung
Als erstes die Milch und die Eier mit dem Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben und alles kräftig miteinander verquirlen. Die Brotscheiben hineinlegen und darin circa 5 Minuten einweichen.
Wenn die Brotscheiben die Flüssigkeit aufgesaugt haben, die eingeweichten Scheiben etwas abtropfen lassen und aus der Milch-Ei-Mischung nehmen. Jetzt kannst du entweder Butter in einer Pfanne erhitzen und das French Toast darin von beiden Seiten goldbraun backen. Oder du verwendest die mitgelieferte Bratpfanne der Koenic Mikrowelle und stellst diese auf den kleinen Backrost, um dein Toast sorgenfrei zu backen.
Währenddessen bereiten wir die Beerenbeilage zu. Dazu die Beeren erst einmal gründlich waschen, das geht am besten in einem Wasserbad. Anschließend in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, dann die Beeren dazugeben.
Die glasierten Beeren mit Ahornsirup, Zimt und Tonkabohne abschmecken. Wenn das French Toast von beiden Seiten goldbraun ist, auf einem Teller anrichten und mit den Beeren im Sirup anrichten. Nach Belieben mit frischer Minze dekorieren.