Ob zum Frühstück oder als Energieboost zwischendurch: Diese Müsliriegel mit getrockneten Früchten und Nüssen müssen nicht gebacken werden und sind schnell gemacht.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 40 g Mandeln
- 40 g Pekannüsse
- 170 ml Honig
- 130 g Datteln, entkernt
- 1 TL Zimt
- 220 g Haferflocken
- 60 g getrocknete Cranberries
- 100 g getrocknete Apfelstückchen
Zubereitung
Nüsse auf ein ausgelegtes Backblech geben und bei 160 °C circa 10 Minuten leicht golden backen.
Kurz abkühlen lassen und dann mit einem schweren Messer grob hacken. Beiseite stellen.
Honig, Datteln, Zimt und Haferflocken in der Küchenmaschine zu einem Brei verarbeiten.
In eine Schüssel geben und Nüsse, Cranberries und Apfelstückchen unterrühren.
Niedrige Backform auslegen und mit dem Brei füllen. Mit einem Spatel gleichmäßig verteilen und platt drücken.
20 Minuten einfrieren.
In Riegel schneiden und mit Mandelblättchen servieren. Oder zum Mitnehmen in Brotpapier einwickeln.