category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
  • Start
  • Rezepte
  • Gebrannte Nüsse | Mandeln, Pistazien und Pekannüsse
Weihnachtsmarkt, Gebrannte Nüsse ©Sabrina Nickel

Gebrannte Nüsse | Mandeln, Pistazien und Pekannüsse

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung

Knusprige, süße gebrannte Nüsse - Sabrina zeigt euch wie ihr gebrannte Nüsse ganz einfach selbstmachen könnt. Perfekt für die kalte Jahreszeit. Und das funktioniert mit jeder Nusssorte. So holst du dir die Weihnachtsmarktstimmung nach Hause wann du willst.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Gebrannte Nüsse: Mandeln, Pistazien & Pekannüsse

Lecker und einfach zugleich! Gebrannte Nüsse sind ein absolutes Muss an frostigen Abenden. Bekannt sind diese vor allem durch die heiß begehrten Weihnachtsmärkte, wo man nur so umzingelt ist von süßen Gerüchen. Wollt ihr auch diese leckeren Nüsse für Zuhause? Dann nichts wie ran an den Herd. In diesem Rezept werden Mandeln, Pistazien und Pekannüsse verwendet. Ihr könnt dabei aber auch nach Belieben variieren.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Etwas Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 80 ml Wasser
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Pistazien
  • 50 g Pekannüsse

Zubereitung


Zuallererst vermengt ihr das Wasser mit dem Zucker, Kokosblütenzucker, Vanillezucker, Zimt und einer Prise Salz. Anschließend könnt ihr es entweder in eine Pfanne oder in eine Küchenmaschine mit Kochfunktion geben. Daraufhin die Masse erhitzen und dabei das ständige Rühren nicht vergessen!


Sobald sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat, die Mandeln, Pistazien und Pekannüsse hinzugeben und alles köcheln lassen. Dabei wieder das Umrühren nicht vergessen, damit die Nüsse nicht anbrennen. Das dauert etwa 9 Minuten, auf jeden Fall solange bis die Nüsse von einer kristallisierten Zuckerglasur überzogen werden.


Nachdem die Nüsse überzogen sind, legt ihr diese zum Trocknen auf ein Backpapier aus. Außerdem sollen die gebrannten Nüsse etwas abkühlen, beavor ihr sie nascht, da ihr euch sonst die Zunge verbrennt. Lasst euch die selbstgemachten gebrannten Nüsse schmecken!

 Gebrannte Nüsse – Mandeln, Pistazien & Pekannüsse

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung
Folge uns