Knusprige, süße gebrannte Nüsse - Sabrina zeigt euch wie ihr gebrannte Nüsse ganz einfach selbstmachen könnt. Perfekt für die kalte Jahreszeit. Und das funktioniert mit jeder Nusssorte. So holst du dir die Weihnachtsmarktstimmung nach Hause wann du willst.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Gebrannte Nüsse: Mandeln, Pistazien & Pekannüsse
Lecker und einfach zugleich! Gebrannte Nüsse sind ein absolutes Muss an frostigen Abenden. Bekannt sind diese vor allem durch die heiß begehrten Weihnachtsmärkte, wo man nur so umzingelt ist von süßen Gerüchen. Wollt ihr auch diese leckeren Nüsse für Zuhause? Dann nichts wie ran an den Herd. In diesem Rezept werden Mandeln, Pistazien und Pekannüsse verwendet. Ihr könnt dabei aber auch nach Belieben variieren.
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- Etwas Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 80 ml Wasser
- 50 g Mandeln
- 50 g Pistazien
- 50 g Pekannüsse
Zubereitung
Zuallererst vermengt ihr das Wasser mit dem Zucker, Kokosblütenzucker, Vanillezucker, Zimt und einer Prise Salz. Anschließend könnt ihr es entweder in eine Pfanne oder in eine Küchenmaschine mit Kochfunktion geben. Daraufhin die Masse erhitzen und dabei das ständige Rühren nicht vergessen!
Sobald sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat, die Mandeln, Pistazien und Pekannüsse hinzugeben und alles köcheln lassen. Dabei wieder das Umrühren nicht vergessen, damit die Nüsse nicht anbrennen. Das dauert etwa 9 Minuten, auf jeden Fall solange bis die Nüsse von einer kristallisierten Zuckerglasur überzogen werden.
Nachdem die Nüsse überzogen sind, legt ihr diese zum Trocknen auf ein Backpapier aus. Außerdem sollen die gebrannten Nüsse etwas abkühlen, beavor ihr sie nascht, da ihr euch sonst die Zunge verbrennt. Lasst euch die selbstgemachten gebrannten Nüsse schmecken!
©Sabrina Nickel