Mozzarella ist wunderbar vielseitig. Wie wäre es zum Beispiel, ihn lecker zu füllen und anschließend zu panieren und zu backen? Fazit: Superlecker!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Gefüllter Mozzarella
Getrocknete Tomaten, Basilikum, etwas Speck – harmoniert hervorragend mit Mozzarella. Unser gefüllter Mozzarella wird nicht nur mit einem leckeren Innenleben versehen, sondern anschließend auch noch paniert und gebacken. Allein das Anschneiden ist ein Genuss!
Zutaten
- 8 Basilikumblätter
- 4 Mozzarella
- 4 getrocknete Tomaten
- 2 Speckstreifen
- 2 Eier
- 150 g Semmelbrösel
- nach Belieben Salz und Pfeffer
- 500 ml Speiseöl zum Frittieren
Zubereitung
Basilikumblätter, Speckstreifen und getrocknete Tomaten klein schneiden.
Deckel beim Mozzarella abschneiden, den Käse mit einem Löffel aushöhlen. Anschließend mit Basilikum, Speck und Tomaten füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
Eier salzen, pfeffern und anschließend aufschlagen. Die Mozzarella-Bällchen zunächst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden.
Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die panierten Mozzarella-Kugeln darin goldbraun frittieren. Anschließend sofort anrichten und genießen. Dazu passt perfekt Tomaten-Rucola-Salat.
Tipp: Natürlich könnt ihr den Mozzarella auch fettärmer backen. Gebt ihn bei 180 Grad für ca. 15 Minuten in eure Heißluftfritteuse.