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Gegrillte Wassermelone mit Rucola ©stock.adobe.com/sveta_zarzamora

Gegrillte Wassermelone auf Rucola mit Schinken

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Wassermelone ist doch etwas Schönes. Aber hast du die leckere Erfrischung auch schon mal gegrillt probiert? Hartmut "Josh" Jabs zeigt dir, wie gegrillte Wassermelone funktioniert.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Gegrillte Wassermelone auf Rucola mit Schinken

Richtig gehört, Wassermelone kannst du grillen. Wir servieren die gegrillte Wassermelone aber herzhaft mit Rucola, Schinken und Pinienkernen. Wer mag, streut auch noch Feta dazu. Übrigens eignen sich auch viele andere Früchte für Grillobst und somit als leckere Dessertalternative.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Wassermelone (kernarm)
  • 200 g Cecina-Rinderschinken (alternativ auch ein anderer Schinken)
  • 200 g Rucola
  • 80 g Pinienkerne
  • 40 g Parmesan
  • Etwas Olivenöl

Zubereitung


Zuerst die Wassermelone halbieren, vierteln und in etwa 2,5-3 cm dicke Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze (ca. 180-200 °C) etwa 4 Minuten pro Seite auf den Grill legen.


Den Rucola waschen und die dickeren Stiele entfernen, anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Cecina-Schinken mit einem scharfen Messer oder einer Brotschneidemaschine in dünne Scheiben (1 mm) schneiden.


Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett gold-braun anrösten. (Vorsichtig mit der Hitze, Pinienkerne werden schnell schwarz).


Den Rucola auf den Tellern verteilen, die gegrillte Wassermelone darauf lecken. Nach Belieben den Schinken dazu trappieren. Zum Schluss noch den Parmesan über die Melone hobeln, die Pinienkerne gleichmäßig verteilen und mit etwas Olivenöl benetzen.

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