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Gegrilltes Obst ©stock.adobe.com/FomaA

Gegrilltes Obst

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Es muss nicht immer nur Fleisch, Wurst oder Gemüse vom Grill sein, denn auch gegrilltes Obst schmeckt einfach unglaublich lecker. Es eignet sich ideal als eine kleine Zwischenmahlzeit oder als Nachtisch. Auch Paleofans werden sich über diese kleine Nascherei ohne Zucker freuen. Wassermelone, Erdbeeren, Birnen und Bananen schmecken so auf ganz leckere Art überraschend anders!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 Wassermelone
  • 500 g Erdbeeren
  • nach Belieben Rosmarin
  • 2 Birnen
  • 2 EL weiche Butter
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 4 Bananen
  • nach Belieben Zitronenmelisse zum Verziehren

Zubereitung


Wassermelone vierteln und die Viertel in 1,5–2 cm breite Scheiben schneiden.


Erdbeeren waschen und putzen. Rosmarinzweige abschneiden, waschen und trockenschütteln. Je 4–5 Erdbeeren auf die Rosmarinzweige ziehen.


Birnen waschen, längs halbieren und mit einem Kugelausstecher entkernen. Die Birnen an der Schnittflächenseite quer einritzen. Butter in die Aushöhlung der Birnen streichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.


Die Wassermelonenscheiben, Erdbeeren und die Bananen (samt Schale) auf dem Grill verteilen und grillen. Die Birnen mit der Schnittfläche nach oben auf den Grill legen und grillen, bis sie gar sind.


Die Schale der Bananen nach dem Grillen aufschlitzen und die Bananen aus der Schale lösen. Die Birnenschale von den Birnen schneiden.


Alle gegrillten Früchte auf Tellern verteilen und verzieren. Dazu passt flüssiger Lavendelhonig oder Ahornsirup.

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