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Gemüsemosaik aus dem Backofen iStock.com/oxyzay

Mediterranes Gemüsemosaik aus dem Backofen

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Ein buntes Muster aus gelben und grünen Zucchini sowie Aubergine und Tomaten. Diese Gemüsebeilage ist nicht nur lecker, sondern auch ein Blickfang auf dem Teller.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Mediterranes Gemüsemosaik aus dem Backofen

Hübsch anzusehen und außerdem superlecker: Das Gemüsemosaik aus dem Backofen ist eine tolle Idee für eine Gemüsebeilage. Dabei werden die Scheiben von gelber und grüner Zucchini, von der Aubergine und von den getrockneten Tomaten abwechselnd kreisrund angelegt. Dadurch entsteht ein schönes, buntes Muster. Für den perfekten Abschluss sorgt überbackener Parmesan!

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 200 g sonnengetrocknete Tomaten
  • Etwas Olivenöl
  • nach Belieben King of Salt Knoblauch, King of Salt Pastasalz
  • Etwas Kokosblütenzucker
  • 50 g Parmesan

Zubereitung


Das Gemüse zuerst in gleich dicke Scheiben schneiden. Dann mit King of Salt Knoblauch und Kokosblütenzucker marinieren.


Nun ein Backblech mit Backpapier belegen.


Das Gemüse und die sonnengetrockneten Tomaten jetzt abwechselnd kreisrund auflegen, mit Olivenöl betreufeln und mit King of Salt Pastasalz nochmals würzen.


Den Parmesan mit einer feinen Reibe über das Gemüsemosaik reiben und für 10 Minuten bei 220 Grad in den Backofen geben.

Tipp: Hannes Rauscher serviert diese Beilage zu seiner geschmorten Kaninchenkeule.

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