category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Gepoppter Amaranth Luis Echeverri Urrea/Fotolia

Gepoppter Amaranth

2 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung

Gepuffter Amaranth schmeckt nussig und knusprig - ideal für Müslis und Riegel, aber auch zum Bestreuen von anderen Leckereien, um diesen einen besonderen Pfiff zu verleihen.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 50 g Amaranth
  • Etwas Kokosöl
  • nach Belieben King of Salt Ingwer
  • nach Belieben irgendwas

Zubereitung


Das Kokosöl in einem kleinen Topf etwas erhitzen und Amaranth wie Popcorn aufplatzen lassen.


Den gepoppten Amaranth mit King of Salt Ingwer würzen.


Natürlich kann der gepoppte Amaranth nach Belieben verfeinert und gewürzt werden. Diese Variante mit Ingwer passt sehr gut zu scharf gegrilltem Tempeh: Einfach darüber streuen und mit Wasserkresse-Emulsion anrichten.

Wie interessant findest Du das?

2 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung
Folge uns