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Gesunde Cracker aus Saaten ©gettyimages/OlgaLepeshkina

Gesunde Cracker | Super einfach und low carb

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Verfallen wir nicht alle gern mal ein paar Knabbereien? Dank diesem Rezept für gesunde Cracker musst du dabei kein schlechtes Gewissen haben, denn sie bestehen nur aus nährstoffreichen Samen und Körnern.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Gesunde Cracker | Super einfach und low carb

In nur 5 Minuten vorbereitet sind diese Cracker genauso gesund wie genial. Das Rezept für gesunde Cracker ist low carb und glutenfrei, denn das Gebäck kommt ganz ohne Mehl aus. Dank Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Sesam und Flohsamenschalen kommen außerdem nur Zutaten mit gesunden Inhaltsstoffen in den Knabbersnack. Egal ob Abends auf der Couch oder einfach zwischendurch – so geht Snacken ohne Reue.

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Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Kürbiskerne
  • 100 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 360 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Zubereitung


Heize zuerst den Ofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor. Außerdem das Backblech mit Backpapier belegen.


Gib die Kerne und Samen alle in eine Schüssel. Dazu kommt außerdem 1 TL Salz. Alle trockenen Zutaten vermischen. Wasser mit einem Wasserkocher aufkochen lassen und dann direkt in die Schüssel gießen. Alles verrühren, bis die Masse gut vermischt ist.


Verstreiche die Masse für die Cracker nun gleichmäßig und so dünn wie möglich auf dem Backblech. Danach kommt das Blech in den Ofen und das Ganze wird für 50 bis 60 Minuten gebacken, bis sie knusprig sind.


Wer eine akkurate Form bevorzugt, kann die warme Masse mit einem Messer einschneiden, sodass sie nach dem Auskühlen in gleichmäßige Stücke zerteilt werden kann. Noch einfacher ist es aber, wenn du die Körner-Cracker zunächst vollständig abkühlen lässt. Anschließend kannst du sie vorsichtig in mundgerechte Stücke auseinanderbrechen. Wenn die gesunden Cracker nicht direkt weggeknabbert werden, bewahre sie in einem luftdichten Behälter auf!