Diese Waffeln überzeugen gleich auf mehrfache Weise: Sie sind einfach zuzubereiten, gesund und dazu noch super lecker! Und das, obwohl sie weder Gluten noch Zucker enthalten.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Bananenwaffeln | Glutenfrei mit Kokosmehl
Diese Waffeln sind der Hammer! Mit Banane schmecken sie herrlich süß und passen perfekt auf jeden Kaffeetisch. Sie sind aber auch als Dessert oder sogar zum Frühstück nicht zu verachten. Mit einem guten Waffeleisen, dass gar nicht viel kosten muss, lässt sich diese Abwandlung genauso gut zubereiten, wie klassische Waffeln.
Übrigens: Die Waffeln werden mit einer fruchtigen Soße oder Schokolade noch besser. Ausprobieren lohnt sich!
Zutaten
- 3 große Eier
- 3 EL Kokosmehl
- 2 Bananen
- 0,5 TL Zimt
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Vanille-Extrakt
Zubereitung
Die Eier in eine Schüssel oder einen Mixer schlagen. Das Kokosmehl hinzugeben. Die Bananen schälen und in einer separaten Schüssel zerdrücken. Zimt, Backpulver, Salz und Vanille-Extrakt hinzufügen und nun alles gründlich miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hälfte des Teigs hineingießen.
5 Minuten backen, bis der Waffelteig hellbraun ist. Natürlich könnt ihr sie auch etwas länger drin lassen, je nach dem, wie gebräunt ihr eure Waffeln mögt.
Die Waffel vorsichtig herausnehmen und auf einen Teller geben. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Zu den Bananenwaffeln passen außerdem frische Früchte und Schokoladensoße.