Diese kohenhydratarme und glutenfreie Pizza besticht durch Geschmack und punktet auf der Fitness-Skala. Der Teig aus Blumenkohl ist schnell und einfach hergestellt und schmeckt vor allem in Kombination mit dem Parma-Schinken hervorragend.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Blumenkohl-Pizza zum Selber backen
Eine Pizza, die ganz ohne Mehl und Hefe auskommt? Gibt’s hier! Mit Blumenkohl macht man sich seinen glutenfreien Teig einfach selbst und bekommt so einen tollen Boden. Diesen kann man anschließend einfach mit seinen Lieblingszutaten belegen und in den Ofen schieben. Wer also anstatt Rucola und Schinken lieber Salami und Pilzen auf der Pizza haben möchte, kann hier einfach loslegen. Schmeckt garantiert und ist auf jeden Fall glutenfrei!
Zutaten
- 250-300 g Blumenkohl
- 2 Eier
- 150 g Reibekäse
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g pürierte Tomaten
- 100 g Mozzarella
- 100 g Rucola
- 10 Scheibe(n) Parma-Schinken
Zubereitung
Den rohen Blumenkohl mit einem scharfen Messer zu einer feinen Masse hacken. Anschließend mit den Eiern, Käse und Salz vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Teigmasse auf dem Blech verteilen und festdrücken. Der Teig darf nicht zu dick sein, da er sonst nicht gar wird.
Übrigens: Für ein schön knuspriges Ergebnis, könnt ihr die Pizza auf einem Pizzastein backen. Dieser eignet sich für außerdem für eine Menge Mehr Rezepte, ist also eine tolle Anschaffung, falls ihr noch keinen besitzt.
Pizzaboden 15–20 Minuten backen. Vorsichtig mit dem Finger testen, ob der Boden gar ist. Er sollte fest, aber nicht zu hart sein und eine leichte Bräunung haben.
Pizzaboden aus dem Ofen holen, mit Tomatensauce bestreichen und Mozzarella belegen. Die Blumenkohl-Pizza so lange weiterbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist. Anschließend mit Rucola und Schinken belegen und servieren. Natürlich kann man hier auch noch anderen Belag verwenden. Erlaubt ist, was schmeckt!