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Gnocchiauflauf in Auflaufform ©stock.adobe.com/Andras

Gnocchi-Auflauf mit Tomate und Mozzarella

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Statt eines klassischen Nudelauflaufs wandern hier mal Gnocchi in den Ofen. Ganz einfach mit einer fruchtigen Tomatensoße und mit Mozzarella überbacken – ruckzuck ist ein leckeres Gericht auf dem Tisch: Gnocchi-Auflauf.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Gnocchi-Auflauf mit Tomate und Mozzarella

Spaghetti mit Tomatensoße ist der absolute Hit bei Kindern. Für etwas Abwechslung sorgt dieser schnelle Gnocchi-Auflauf mit Tomate und Mozzarella. Die gute alte Tomatensoße schmeckt nämlich auch kombiniert mit leckeren Gnocchi und – natürlich – überbacken mit Käse. Danach wollen die Kids bestimmt nie wieder etwas Anderes! Die Gnocchi werden vorgekocht, genau wie die Tomatensoße. Zusammen und mit Käse getoppt wandert der Gnocchi-Auflauf dann nur kurz in den Ofen, bis er überbacken ist.

Zutaten

Für 24 Portionen - +
  • 500 g Gnocchi
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL getrocknetes Oregano
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Mozzarella
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • 1 Zweig(e) Basilikum

Zubereitung


Den Ofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Dann einen Schuss Öl in einen Topf geben und beides darin andünsten. Die passierten Tomaten angießen und mit etwas Zucker, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Alles nun 5 Minuten einkochen lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Die Gnocchi in der Zwischenzeit in ausreichend Wasser köcheln, bis sie an die Oberfläche kommen, dann sind sie fertig.


Die Gnocchi nun in einer Auflaufform verteilen. Die Tomatensoße darüber geben und alles gut vermischen. Einmal abschmecken und dann mit dem Käse bestreuen und in den Ofen schieben. Nun für 15 Minuten backen lassen, bis der Käse schön geschmolzen und gebräunt ist. Abschließend aus der Röhre holen, etwas abkühlen lassen und dann mit dem Basilikum bestreuen und servieren.