Selbstgemachtes Müsli ist nicht nur wesentlich gesünder als fertig gekauftes Müsli, es ist am Ende auch eine sehr preisgünstige Alternative. Grund genug sich hier bei den Zutaten nur das Beste zu gönnen. Zum Beispiel diese Superfood-Variante mit Goji-Beeren.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Kürbiskerne
- 400 g Haferflocken
- 100 g Mandeln, gestiftelt
- 50 g Kokosöl
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 2 EL Zimt
- 4 EL Ahornsirup
- 120 g getrocknete Goji-Beeren
- 80 g getrocknete Früchte
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten bis auf die Trockenfrüchte gut vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
20 bis 25 Minuten backen, bis die Flocken goldbraun sind. Etwa alle 5 -8 Minuten die Mischung gut durchmengen.
Nach dem Backen die Trockenfrüchte dazugeben und gut abkühlen lassen. Das Knuspermüsli in ein luftdicht verschließbares Glas füllen.