Schmeckt wie Urlaub: Griechischer Salat, ganz klassisch mit Gurke, Tomaten, Paprika und Feta zubereitet. Dabei ist er nicht nur lecker, sondern auch ganz einfach und schnell gemacht!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 Gurke
- 4 Tomaten
- 1 Paprika, grün
- 1 Zwiebel, rot
- 15 Oliven, schwarz
- 250 g Feta
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- 1 Stange(n) Oregano
- Pfeffer, Salz, Zucker
Zubereitung
Gurke waschen, putzen und längs vierteln. Die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. In eine große Salatschüssel geben. Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, längs halbieren und die Hälften in feine Ringe schneiden. Zwiebel, Tomaten, Paprika und Oliven zur Gurke in die Schüssel geben. Feta mit den Händen darüber bröckeln.
Für die Vinaigrette Weißweinessig, Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Olivenöl darunterschlagen. Oregano waschen, die Blättchen von Stiel zupfen und fein hacken. Unter die Vinaigrette mischen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.