category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Salat mit Tomaten, Oliven, Feta und Gurke ©stock.adobe.com/Liv Friis-larsen

Griechischer Salat

4.7 von 5 Sternen (7)
Deine Bewertung

Schmeckt wie Urlaub: Griechischer Salat, ganz klassisch mit Gurke, Tomaten, Paprika und Feta zubereitet. Dabei ist er nicht nur lecker, sondern auch ganz einfach und schnell gemacht!


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Gurke
  • 4 Tomaten
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Zwiebel, rot
  • 15 Oliven, schwarz
  • 250 g Feta
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Stange(n) Oregano
  • Pfeffer, Salz, Zucker

Zubereitung


Gurke waschen, putzen und längs vierteln. Die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. In eine große Salatschüssel geben. Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.


Zwiebel schälen, längs halbieren und die Hälften in feine Ringe schneiden. Zwiebel, Tomaten, Paprika und Oliven zur Gurke in die Schüssel geben. Feta mit den Händen darüber bröckeln.


Für die Vinaigrette Weißweinessig, Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Olivenöl darunterschlagen. Oregano waschen, die Blättchen von Stiel zupfen und fein hacken. Unter die Vinaigrette mischen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.

Wie interessant findest Du das?

4.7 von 5 Sternen (7)
Deine Bewertung
Folge uns